Compra online el libro Alimentos del Mundo de Dorling Kindersley; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
«Hombre osado fue el primero que comió una ostra.» —Jonathan Swift.
Desde el pescado que desencadenó una guerra hasta el aceite, conocido como «oro líquido», descubre las fascinantes historias tras los orígenes, tradiciones y usos de nuestros alimentos cotidianos. Ilustrado con hermosas pinturas, evocadoras fotografías y anuncios publicitarios, Alimentos del mundo es un auténtico festín para los amantes de la buena mesa, un bufet global acompañado de hechos asombrosos y anécdotas inolvidables.
Alimentos del Mundo. Una historia ilustrada de todo lo que comemos. Viene repleta de espectaculares imágenes con las que regalarnos a la vista.
Una referencia esencial para la gastronomía, este libro de alimentos es todo un banquete repleto de historias sobre la comida que despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán.
Explora la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan a los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura.
Alimentos del mundo, ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación, con cerca de 200 alimentos, desde nueces y semillas hasta fideos y carne, a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo. Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Los distintos alimentos ya sean orgánicos, naturales o básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria.
La historia ilustrada de los alimentos que nos brinda la Tierra.
Alimentos del mundo, es el libro de alimentos en español que cuenta las extraordinarias historias que hay tras todo lo que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada, y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo.
Una celebración de la comida en todas sus formas, esta obra explora los primeros esfuerzos del ser humano en su búsqueda del sustento a través de la historia de los alimentos. Este fascinante libro de la historia de los alimentos proporciona los datos sobre todos los aspectos de cada alimento, nos lo explica todo sobre la gran ciencia de los alimentos y cómo han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos, y el lugar del mundo que ocupan en las cocinas de todo el mundo.
Esta completa enciclopedia de los alimentos del mundo los clasifica en los siguientes capítulos y grupos:
- Frutos secos, semillas de frutas y semillas de verduras.
- Verduras.
- Frutas.
- Carne.
- Pescado y marisco.
- Granos, cereales y legumbres.
- Lácteos y huevos.
- Azúcares y siropes.
- Aceites y condimentos.
- Hierbas y especias.
Alimentos del mundo, pertenece a la colección Gran Formato (Cocina) de la editorial DK, un rincón de nuestro catálogo reservado para el público adulto donde encontrarás grandes libros de historia, ciencia, cultura y muchas materias más de referencia que convierten esta colección en una de las más variadas y extensas de nuestro catálogo.
- Un excelente libro impreso
- Formato 26 x 31 x 2.8 cm
- 361 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura con estampado sectorizado
- Primera edición, año 2019
- ISBN: 978-1-4654-8525-0, 9781465485250
- Colaboradores: Josephine Bacon, Alexandra Black, Liz Calvert Smith, Jane Garton, Jeremy Harwood y Patsy Westcott
- Traducción: Montserrat Asensio Fernández, Inés Clavero Hernández, Antón Corriente Basús y José Luis López Angón
- © Dorling Kindersley
Prólogo.
Introducción.
FRUTOS SECOS Y SEMILLAS.
Introducción. Almendras. Nueces / Avellanas. Coquitos de Brasil / Nueces pacanas. Cacahuetes. Cacao. Alimentos para expedicionarios. Anacardos / Castañas. Piñones / Pistachos. Pipas de girasol / Pipas de calabaza. Café. Semillas de sésamo.
VERDURAS.
Introducción. Brassicas. Lechuga. Espinacas. Zanahorias. Algas. Mercados de alimentos. Ajo. Cebollas. Patatas. Comida de guerra. Mandioca. Setas. Berenjenas / Pimientos. Tomates. Aguacates / Pepinos. Comida rápida. Guisantes y vainas. Calabazas.
FRUTAS.
Introducción. Manzanas y peras. Melocotones. Mangos / Albaricoques. Cerezas / Ciruelas. Conservación de alimentos. Dátiles. Frambuesas. Fresas. Grosellas. Arándanos azules. Comer al aire libre. Arándanos rojos. Plátanos. Higos. Uvas. Limones y limas. Naranjas. Ofrendas de alimentos. Pomelos y limonzones / Granadas. Melones / Papayas. Cocos / Piñas.
CARNE.
Introducción. Vacuno. La crianza de ganado. Cordero y cabra. Cerdo y jabalí. Beicon y otras carnes curadas. Embutidos y casquería. Pollo. Pavo. Pato. Banquetes y festines. Venado / Conejo y liebre. Codorniz, perdiz y faisán.
PESCADO Y MARISCO.
Introducción. Salmón. Pez gato / Carpa. Tilapia. Caballa / Anguila. Trucha. Pez de San Pedro. Sardinas / Boquerones. Arenque. Barbacoas. Bacalao. Eglefino / Merluza. Barramundi. Mújol y salmonete. Platija y lenguado. Rape / Pargo. Atún. Los peligros de la pesca. Pulpo, calamar y sepia. Gambas, langostinos y langostas. Cangrejo. Almejas, mejillones y ostras.
GRANOS, CEREALES Y LEGUMBRES.
Introducción. Arroz. Cebada. Avena / Centeno. Trigo. Pasta. Comida callejera. Fideos. Sémola. Mijo / Alforfón. Pan. Maíz. Comida y religión. Lentejas. Alubias blancas y rojas. Alubias azuki y mungo. Soja. Pallares / Habas. Garbanzos.
LÁCTEOS Y HUEVOS.
Introducción. Leche. Yogur y kéfir. Nata y mantequilla. Celebraciones y ocasiones especiales. Queso. Huevos.
AZÚCARES Y SIROPES.
Introducción. Miel. Sirope de arce. Azúcar.
ACEITES Y CONDIMENTOS.
Introducción. Aceite de oliva. Aceite de girasol / Aceite de maíz. Comida a bordo. Vinagre. Sal. Salsa de soja / Salsa de pescado.
HIERBAS Y ESPECIAS.
Introducción. Perejil / Menta. Salvia / Romero. Estragón / Albahaca. Tornillo / Orégano. Laurel / Curri. Cilantro / Eneldo. Pimienta. Mostaza / Alcaravea. Comida portátil. Cardamomo / Hierba de limón. Comino / Anís estrellado. Chile. Té. Clavo / Pimienta de Jamaica. Canela / Nuez moscada y macis. Jengibre. Azafrán / Cúrcuma. Vainilla.
Índice. Agradecimientos.